О Тамбовской Земле

О Тамбовской  Земле.

Тамбов!Какое Имя Звонкое !Родное!Где речка Цна каналом город
Обняла !Прекрасные  Зеленые Просторы!Поля!Пролески и Сосновые
Леса!Весь город Церквями почти по кругу окружён !Так мил мне Сердцу
Колокольный звон!Как Крепость, на Пути Татарских Орд Тамбов  поставлен
Был Царём !

Теперь другие Времена !И современная застройка в Городе пошла!
Прекрасными кварталами Тамбов красуется не зря!Площадки Детские,
И магазины !Хорошие дороги!Супермаркеты!Спортивные площадки!Парки!
Школы!И Жители с Артистами ,что из Москвы знакомы!!

Озеленённый Город!И в Гербе Улей три пчёлы !Им Жители горды!Речной
Канал  Прекрасной Набережной обозначен!Дорожки сделаны чтоб Молодёжи
Погулять!Кафе вдоль речки, чтобы  Стресс Всем снять!И есть Кино где
Посмотреть !Спектакль приличный!Два Университета, Институт  Культуры!
Три стадиона поиграть в Футбол! А для Хоккея Дворец Ледовый,
Болельщиками  как всегда  Он полон !

Прекрасная Библиотека!Краеведческий Музей!И Музыкальное Училище 
Зовёт к себе Детей!Отличный Современный Город!Для Жителей Тамбовской
Области Он Дорог!И Власть старается Его принарядить!На Улице Концерты
Проводить!Теперь вот модно стало Памятники ставить!Мужик Тамбовский,
Казначейша!Хоть хорошо, не Гейша!С Советских пор Ильич с протянутой
Рукой Стоит !Для Города вполне приличный Вид!

Тамбовщина Аграрная Земля!И Гумуса  Земля полно!Прекрасно в Ней растёт
Зерно !Ячмень !Свекла!Подсолнечник!Пшеница!И урожаями Тамбовщина
Гордится!Мичуринские саженцы в Тамбове быстро раскупают !И Свои Яблоки
В Садах во рту конечно тают!В лесах полно Грибов и Ягод!Животноводство
Стали Возрождать!  И Птице Комбинаты создавать!

К Тамбову прирастают Села!Покрово- Марфино ,Донское!Стрельцы не за
Горою!Аэропорт тихонько возрождаться стал!Народ зажиточный, приученный
К Торговле!Москва под боком!В хозяйстве Мини-Трактора , не Оглобли!Любимая
Эмблема Молодёжи Наш Тамбовский Волк!Кто Дружен с Ним ,в Нем знает Толк!
В Тамбове мирно уживается Народ -Мордва ,Татары, Русские ,Евреи!И с Украины
Много  беженцев осели!Цыгане!Курды!Дружная Семья!Стараются, чтоб Город
Сохранить на долгие Века ! В.М.Резников.


Рецензии