путь души

Когда в замкнутом пространстве
Твоя мается душа,
Это злое постоянство
Изменяй ты не спеша.

Приоткрой глаза пошире,
Кожей воздух ощути,
И в обширном, сложном мире,
Ищи нить её пути.

Путь души-спираль сплошная,
Вьется лентой в высоту,
Где дорога к вратам рая,
Превращается в мечту,

Где и лёгкость и томленье,
И и восторги и экстаз,
И приятные мгновенья
Повторяются не раз.

Может это все нелепость,
Надо ли о том радеть?
Можно взять любую крепость,
Стоит только захотеть.
1999


Рецензии
Да,Дмитрий,душа - это загадка. Понравилось!
Всего самого доброго!

Лариса Зацепина   27.11.2016 01:02     Заявить о нарушении