Железная дорога

Хочется ехать, так хочется ехать!
Сесть и поехать и ехать и ехать
Только мне тут не достигнуть успеха
Цены серьёзны - совсем не до смеха

Суммы большие пытаются вынуть
Мякиш комфорта стараясь подкинуть
И за излишества хитро накинуть
Ступеньки-трансформер чудесно раскинуть

С капитализмом (допустим) согласен
И где же вагон мой, десятого класса?
Без электричества и унитаза
С дыркой в полу под истлевшим матрасом

Хочу я как в цивилизованном мире
Сказать на вокзале в окошке кассире:
Один на "товарный", пожалуйста, дайте
Цистерны дешевле? Цистерну давайте

Славно поеду! Погода отличная
Зонтик с собой - осторожность обычная
Скорость движенья - довольно приличная
И не мешает гурьба многоличная


Рецензии