У друга день рождения сегодня

Сегодня, День Рождения, - у друга,
Что пожелать? - Удачи да добра?
Не сбила чтоб с дороги, злая вьюга,
Пуд золота, мешочек серебра.

Тепла от солнца, радости от песен,
Да чтобы снег, ему не сёк лицо.
Чтоб не болел, удачлив был да весел,
Не покидал, родное он крыльцо.

Чтоб не грустил, да не страдал напрасно,
Всё в жизни будет, надо только ждать.
А в сердце грусть, поверь мне друг, опасна,
Сумей тоску да боль ты, прочь прогнать.

Любви я пожелаю, счастья море,
Любви такой! - чтоб кругом голова.
Чтоб стороною, обходило горе,
Я пожелал, прими мои слова.

19.07.2016 г.


Рецензии