Цена

Бунт под водой не бывает  без смысла,
Смысла лишенная песня не спета,
Грязный рабочий кует коромысла
В черной кишке помещенья без света,

Если не слушаешь гадкие бредни,
Что выдаются за правду народу,
Сети растянут вокруг свои сплетни,
«Сколько ты можешь отдать за свободу?»
 
Знает и пень, сколько стоит свобода,
Но эта фишка для лохотрона,
Мегамагнат в небольшие полгода
Кинет твой череп к подножию трона.

Или ты сам  превратишься в урода,
Срежешь барьеры на цели и средства,
Будешь невинных лишать кислорода,
Чтоб за собой сохранить свое место.

Эта свобода- танец на бомбе,
С факелом на керосиновой луже,
Эта свобода- два классных стула, 
На одном пики, на другом- хуже


Рецензии