Осень

Хмуро в осенней столице,
Давят высотные здания.
Мне бы куда — то в станицу,
Неба услышать дыхание.

Осень обнять, Златовласку,
И проводить птичьи стаи
В тёплую летнюю сказку.
Листья с земли поднимая,

В ветреном танго кружиться
Сквозь золотую палитру.
Зрелостью впрок насладиться…
Слёзы остывшие вытру —

В рыжий костёр — да с разбегу!
Вдоволь дождями напиться…
Хмурое в городе небо,
Мне бы куда-то, в станицу.


Рецензии