Пропасть

Так страшно, что аж хочется кричать
Туда, наверх, но взгляд на небо лишь подняв,
Я слышу этот голос, что приказывает мне молчать.
Увы, я вслух и слова не произнесу, причины даже не поняв.
Я всматриваюсь в звезды, вдруг одна из них моя.
Она должна быть ярче, или больше, или... Ай, не знаю!
Мне говорили, что я сильная, но может зря?
Я правда слабая, и очень часто бегаю по краю.
Там пропасть, и она меня манит,
Такая темная, спокойная, и раствориться б в ней!
Но тот же голос внутренний велит:
"Ты даже думать о таком не смей!"
Так больно, что аж хочется кричать
Туда, наверх, чтобы услышали меня все звёзды,
Но я не буду, мне все же легче промолчать.
Ну как всегда, смахну с лица те слёзы
И улыбнусь,
Посмотрю вам всем в глаза.
Пусть грусть
Останется в той пропасти. Надеюсь, навсегда.
А я в гости к ней зайду,
На чай она меня душевно приглашала,
И крепко-крепко обниму,
Я ей обещала...

14.11.2016


Рецензии