За окном зима

За окном зима,
Сидит поэт,
Читая книгу,
И радуясь приходом вдохновения

Бежит к столу, писать поэму,
Зажёг свечу,
И стал придумывать любовное письмо.

"Я люблю тебя Анюта,
и хочу в любви
признаться!"

Через час поставив точку,
Выйдя на крыльцо,

И в глубоких размышлениях
Понял он, в чём жизни смысл.


Рецензии