Всемирное шоу

Премьера! Премьера! Всемирное шоу!
Афиши зовут на публичный показ.
Мозг зрителя яркой рекламой пожеван,
за счастье просмотра не жалко и глаз.

О, как вожделенно реальное чудо!
О, как ненасытна животная блажь,
которой не ведали постные будды!
Сознанье на клочья порвет эпатаж.

Ад выплеснул в мир «озорных» гастролеров,
в день судный явилось из тьмы шапито.
Пусть все слабаки убираются в норы,
ведь целым остаться не сможет никто.

Ведь тут нет ублюдочной старой морали;
где бог, а где дьявол – пойди, разбери!
И все, кто трусливостью совесть марали,
надуются храбростью, как пузыри.

Тут души разбившихся насмерть гимнастов,
как ангелы ада, зловеще парят.
Горгульи теперь – укротителя паства,
стоят, как грехи на причастии, в ряд.

Тут клоуны бьются, как звери, как черти –
звенит очумело багряная сталь.
Сегодня в антре много зрелищной смерти.
Рычит, обезумев, клыкастый нагваль.

Из недр подсознанья кошмарные кони
по кругу несутся, и нет им конца.
Кто прежних страстей наваждение вспомнит,
когда извлекут из футляров сердца!

Цунами оваций – всё снова, и снова.
Кто пережил «диво», вернется не раз.
Премьера! Премьера! Всемирное шоу!
Теперь ежедневно публичный показ.

____________________________________
Иллюстрация Мариано Виллалба


Рецензии
Это потрясающая вещь!

Джаннат Ташкеева   18.11.2016 13:08     Заявить о нарушении
Вот, что-то снизошло. Спасибо, Джаннат!

Семён Гонсалес   18.11.2016 13:17   Заявить о нарушении