пепел на траве

ты безгрешным пеплом вниз спадаешь,
на траву, которая жива
ты собою землю застилаешь
и землей становишься сама.

жизнь, которой цикл бежит извечно,
смерть, которой в тишине шаги
страх рождают даже в бессердечных
от движенья легкого руки.

все вокруг не вечно, кроме смерти.
жизни же-прекрасней в мире нет.
там где час назад играли дети
старость выключает жизни свет.

встретимся ли снова в этом мире,
сможем ли узнать себя во тьме?
может мы мишени в чьем-то тире?
или мы блуждаем в темноте?

нас огонь очистит и едва ли
в пепел обратив, чем были мы.
на траву живую расстилаясь
ляжем, и исчезнем до зимы.


Рецензии