Куда пойти в субботу, вот вопрос

Куда пойти в субботу, вот вопрос!
На лыжах, что ли, в полдень прокатиться?
С утра всегда довольно крепко спится,
За ночь я в одеяло славно врос.

А может, постирать пододеяльник?
Уж очень много серых пятен в нём!
Пора ускорить, кажется, подъём?
Залезу в ванну, хуже - умывальник.

Помылся славно, грязь из пупа смыл,
Позавтракал не так, чтоб - аппетитно -
Принадлежу не к публике элитной -
И не набрался для прогулки сил!

Что делать, если жизнь колотит палкой!
Не лыжной, так для слова подошло,
Горохом в каше тело обожгло -
Иду к дивану, полежать не жалко.

ноябрь


Рецензии