Кто это?

На детской площадке, на лавке в тенечке
Сидели мы с мужем и маленькой дочкой.
Площадка в лесу, за спиною овраг,
Зарос он деревьями, там полный мрак.

Слышим вдруг хрустнули ветки, сучкИ,
Папа надел сразу на нос очки,
Из леса выходит на длинных ногах
Кто-то большой, просто ужас и страх!

А дочка сказала: "Смотри, кенгуру!
Откуда он здесь? Ой, от смеха помру!"
Про кенгуру с детства знал наш ребенок,
А был это... просто обычный лосенок!

Мы помним тот случай уже много лет,
Хотим молодым от себя дать совет:
Пускай много знает ваш милый ребенок,
Про все понемножку прямо с пеленок,

Животных пусть знает не понаслышке,
Пусть в зоопарке увидит он мишку,
Тигра и льва, верблюжонка, слоненка...
Не станет он путать лосЯ с кенгуренком!

            18.11.2016.


Рецензии
Да, загадочное диво -
Поучительно-красиво!
Нужный ты дала совет,
Детям познавать весь свет!!!
С теплом,

Николай Вершинин 2   04.03.2024 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.