Разноцветие

Ночь черна, а небо сине,
Жёлтый город в середине,
Серое шоссе.
Зелена листвой аллея,
Ты краснеешь, я бледнею.
Мы лежим в росе.

Встало утро золотое
Над коричневой землёю,
И под шум и звон
Краски все засуетились.
Значит, ты мне только снилась?
Значит, это сон?
                1971 г.


Рецензии