Обозначилось время потерь

Обозначилось время потерь –
Чаще проводы, нежели встречи.
Обожгла ледяная метель
Моё сердце в тот горестный вечер.

А за окнами сеет листву
Октября окончания ветер…
Всхлипы: дождь или снег – не пойму -
- Ветер, ветер, зачем ты не весел? –

«Там» - последний приют, дядя спит,
«Там» - земли побелевшие комья –
Той, в которую намертво вбит
Крест с венком, лентой, с надписью – «помню».

Время, время, ты лечишь от ран.
«Там», весной, зацветёт земляника.
Улыбнётся с небес ветеран, -
«Город  помнит меня, не забыт я!»


Рецензии