Север

…И, удивительно, светла душа,
И, удивительно, светла природа,
И лапами мне машет, не спеша,
Еловый лес, подросший за три года.

Ах, север, север, ты, уж, мне прости
Стремление к далёким берегам.
И, если можешь, путь мой умасти,
И не ревнуй к необжитым лугам.

Ты позовёшь меня ещё не раз,
Ведь, как моя, светла твоя печаль.
Ты - неоконченный всегда рассказ.
Как расставаться мне с тобою жаль!


Рецензии