по сердцу кинжалом

Ах, по сердцу острым кинжалом,
Как ловко и как глубоко!
И воздуха мало, так мало,
Так больно пронзает нутро!
Никчёмным, пустым обещаньем,
Меж слабых затерянных строк.
Любовью, немым расстояньем,
Пульсирует жарко висок!
Ах, по сердцу острым кинжалом!
Бездушный, холодный клинок…
Не выстрадать до перевала,
Где жизни последний глоток…


Рецензии