Венеция

Венеция светла, чудесна,
То город с прошлым интересным.
Палаццо дожей восхищает
И град отлично украшает.

Святого Марка площадь можно
Назвать центральной. Превосходно
Собор поэтов впечатляет
И вдохновеньем окрыляет.

Мостов в том граде очень много,
А гондольеры превосходно
Названия дворцов всех знают
И часто песни распевают.

Шедевров зодчества немало
В Венеции, тот град буквально
Волшебным хочется назвать
И на полотнах рисовать.

Июнь 2016.


Рецензии