Война

Грохот рвущихся снарядов,
где то близко, где то рядом.
Слёзы, стоны матерей,
спрятать бы дитё скорей.
Схоронить и сохранить,
чем бы кроху накормить,
хлеба нет и нет зерна,
виновата та война.
Та, что жгла и убивала,
смерть на землю посылала,
кто за этим злом стоял-
миллионы расстрелял.
Враг, убийца и злодей,
погибло множество людей.
Фашизмом злодейство это зовётся,
но мир обязательно к людям вернётся.
В вере в добро если вместе верны,
силы им свыше будут даны.
Долго, мучительно воевали,
по крупицам победу нам всем добывали.
Четыре года ада и страданий,
четыре года боли, ожиданий.
Герои - люди всё смогли, преодолели,
ни сил, ни жизни не жалели,
свободу, мир вернули нам.
Мы очень благодарны вам.
Вечная память, поклон до земли.
Вы это сумели, вы это смогли.


Рецензии