Хохлы в разбеге

Процесс идёт и Украина в темпе,
пошла на взлёт, глазам бы не смотреть.
Поразбросав с разбегу уважение,
Запад впихнул её обратно в клеть.

Такого счастья даром там не надо,
и это миллионов пятьдесят.
Похлеще будут негра и араба,
дай Украине не вернёшь назад.

У Запада на то свои причины,
не может быть надёжной та страна,
которая по сути отщепенец,
по большей мере, это их беда.

В Европе есть архив, а в нём проблемы,
Восточно-Европейской стороны.
И Украина в нём на первом месте,
для Польши так же есть свои статьи.
 
Здесь время  шло оно, как на по руках,
кульбит с него, кто сильный тот и прав.
Речь Посполитая тянула в перспективе,
но, Киев от неё давно устал.
 
По сути, Украину без России,
несёт в разнос, мрачны её века.
Здесь очень много войн судьбу решали,
с кем быть сегодня, завтра с кем, куда.
 
И жизнь сошлась в вопросах  перспективы,
народ учился сколько и почём.
И в жертву приносил себя, что важно,
кто был сподвижник, только не царём.

Идти с Россией, вера в том привычна,
но здесь причина всё же в том другом.
Мы отдалялись супротив брат брата,
обиды, дайте помощь, мы вас ждём.

Связь потерялась в сутолоке столетий,
враждой вошли и в мир, что мы живём.
Давно нет тех, кто был за всё в ответе,
ответ остался, мы теперь при нём.

История эпох для изучения,
прощён тот, кто подкинет от себя.
Но здесь есть правда одного народа,
вернуться надо на круги своя.

Ничтожество у власти, оно злобно,
и всё же в жизнь несёт тепло народ.
Мест нет для оправданий, дело в прошлом,
мы все здесь перед Богом, крест несём.
 
Для поколений фальшь, не та забота,
и брат на брата, просто дом на дом.
Мы все славяне, нам одна дорога,
и нет дороги окружным путём.


Рецензии