На новогодней ёлке

На ёлке золотой огни сверкают
И вьётся разноцветный серпантин,
Загадочно в фойе трюмо мерцает…
Причуды маскарадной толкотни

Оно, как будто в сказке, отражает
И корчит рожки вместе с детворой.
Я вижу - мама  дочь принаряжает
Принцессой - золушкой, а вот другой герой,

Красавец - принц, и рядом зайчик скачет,
Яга смеётся  с  длинною метлой.
И волка - (почему он плачет?)
Сам чёрный плащ скрывает под полой.

И шум, и хоровод, и запах ели,
Двенадцать - на игрушечных часах,
И сорванные нити канители
Запутались у мышки в волосах.


Рецензии