Стол накрыт, но нет бутылки

Посиделки, праздник, дата,
день рабочий, выходной.
Стол накрыт, но нет бутылки,
безобразье, бред какой.

Что за праздник, без бутылки?,
без бутылочки вина?.
Сон кошмарный, не иначе
правды нет, где нет вина.

Без вина, не будет пляски,
без вина, веселья нет.
Не посмотрит, сальным взглядом,
на невесту, трезвый дед.

Посиделки, праздник, свадьба,
вот уж выпито, с горой.
Крикнул Борька, громко -горько!
и в салат, сам головой.

А его зазноба, -Тонька,
убедилась, потолкав.
-Не проснется долго Борька,
значит с Толькой, спляшем вальс.

Только Толька, то же выпил,
но не столько, нет нужды.
Ведь любовью, Тольки к Тоньке,
жилы все, напряжены.

Посиделки, праздник, свадьба,
гости входят, уже в раж.
Пятеро, троих метелят,
здравствуй свадебный кураж.

От свидетельницы, пьяной,
-вам, настольный эпатаж.
Забирает, градус винный,
ума трезвого, наш глас.

Ну а если б, без бутылки?,
праздник был бы, без вина?.
Безобразие, сон кошмарный,
-кума куму, не кума.

Нет!, не русское застолье,
без бутылочки вина.
Если б трезвый, был бы Борька,
Тонька с Толькой, не ушла.


Рецензии