Посыпало знакомые дорожки

Посыпало знакомые дорожки
Снежком летучим.
И город засыпает понемножку
Под тёмной тучей.

С утра в небесные проталины
Сочилось солнце,
И блики световые  трепетали
В моём оконце.

- Ну, здравствуй, зимушка - зима,
Что припозднилась?
Со снегом Новогодним ты  сама,
Как сон явилась.

И лес, и  город нарядить
Ты, всё ж, успела.
Но как, вот, с явором мне быть    -
Тебе нет дела.

Я тихо явору шепчу -
В печали светлой -
-Что ж ты к замёрзшему плечу
Приник вдруг веткой?

Не в силах я тебя согреть –
Мороз мешает.
Душе уснувшей не гореть, -
Но явор шалый

- Не думай, радуйся зиме,
Её метелям,
Не бойся и прижмись ко мне
Озябшим телом. -

Я  зиму искренне люблю -
Как время года -
И чувствую, похожа на мою
Её природа.


Рецензии