Какой сегодня шёл красивый снег...

Какой сегодня шёл красивый снег...
Спускался  с неба хлопьями большими.
И улыбался встречный человек,
Такой великолепнейшей картине.

И снежное стелилось покрывало,
Под ноги всем, как чистый лист судьбы.
Чтоб каждый мог желающий сначала,
Найти любовь, на жизненном пути.

И хочется любить и верить в чудо,
Под шалости январского мороза.
Заснежено  хрустального этюда,
Волшебные иллюзии и грёзы.

И месяц молодой меж туч  приметен
Как будто бы качаясь на качелях,
Морозу - воеводе  путь осветит.
Чтоб тот, дозором обошёл все ели.

Припудрил их снежком, прикрыв туманом,
Сыпнул на речку горстку серебра.
И снежные узоры из карманов,
Развесил,  словно бусы на дома.


Рецензии
Прекрасная зимняя картина, если есть, где погреться!
С поэтическим приветом Аля

Аля Алова   15.11.2022 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Алечка!

Тамара 10   15.11.2022 16:41   Заявить о нарушении