Ребенку, что взглянул за облака

Ребенку, что взглянул за облака,
Старушка-смерть оставила игрушку.
На носик клеем капнула она,
Поверх, скорей, надев очки с ловушкой.

Надежды детской блеск последний,
Сверкнул в туманном зеркале очков.
Прощальный голос теплый, летний,
Переменился хрустом северных снегов.

Ту серость дней, ту грязь, то лицемерье,
Тот запах боли, горький вкус обид.
В одну бутыль, в одно цветное зелье,
Старушка-смерть, смешав, в игрушку превратит.

И тяжело, чрез стекла боли, унижения,
Ребенку, будет, на других людей смотреть.
В душе уже у взрослого, без сожаления,
Мечте ребяческой, родной, без упоения,
Так, не свершившись, суждено будет сгореть.


Рецензии