Звезды

Бесконечным множеством звезд усыпана аллея прилунной ночи
И так ярко на ней среди всех я вижу одну;
Нет,не полярная мне так чудилась огнивом средь прочих,
Иная; та, что так рьяно тянула ко дну.

Я желал бы осесть на крыльце безлюдного сада,
И просидеть там вглядываясь в крепость ее с другими.
Чтобы и весной и осенью,во время лунной тверди и листопада,
Тихо и беззвучно ластиться к облакам, что кажутся нагими.

Бесконечное множество лун в ожидании чуда:
Что когда-нибудь этот светлячок спустится вниз, к моему обрыву,
И опьянив своего света зарей облегчит мой груз, которого груда;
Унесет навстречу другим бродящим звездам, навстречу палящего бреда порыву.


Рецензии