Разговор с бурей

Глянь,как буря разыгралась!
Мечется проказница!
Эй,чего ты так старалась?
Что в тебе так катится?
Ну чего балуешь снегом
И ревёшь,и тешишься?

Посмотри уже на небо-
Ты как будто грешница,
Бередишь чужие раны
И терзаешь душеньку!
Поутихни и покайся,
Чтобы не разрушиться!

Мочи нет терпеть напевы,
Что метёшь ты снегушкой?
Ну чего?Затихнешь может?
Поговори с небушком...
Лень?Ну лай,беснуй и корчи
Рожицы проворные.

Эх,как хочется услышать
Тишину безмолвную!
Беспросветную такую,
Что не наглядеться ей!
И что сердце зачарует,
Я её отведаю!

Обниму всей широтою
Душеньки,что движется,
И она споёт такую...
Песню,что задышится!


Рецензии
Понравилось,а я люблю бурю:)

С морозцем Сибирским,Евгений.

Евгений Веда   11.02.2017 21:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Евгений!
Спасибо,приятно.С уважением.

Ирина Терёхина 2   12.02.2017 00:37   Заявить о нарушении