Девочкам подругам

Я объявляю вас цветущими садами
Вы не обязаны, не дОлжны, не должнЫ
И пусть шмели и бабочки мохнатыми стадами
Меж вас трепещут молодость листвы


И я средь вас, и всякий разный
Усталый, раненый дождём
Прильнув к стволу, седой и грязный
Задремлет, негой упоён


Боясь сгубить, едва коснётся края
И вдруг отдёрнув руку, скажет: “да!”
“Истлеет всё: от ада и до рая.
Цветущие сады - пожалуй - навсегда!”


Рецензии
Вадим, замечательное стихотворение, очень понравилось!...где вы, подруги прожитых лет, всё вспоминаю юность шальную, где вы?...дождём простывающий след, душу мою , без ответа, волнует...
С уважением,

Сан Саныч 5   08.03.2024 18:09     Заявить о нарушении