Я не печаль, я просто грусть зимы...

Я не печаль,я просто грусть зимы,
безмолвие застывшее в снежинках,
в них дремлют лета красочные сны,
веселые ,счастливые картинки.

Застыло все,лишь карусель ветров,
напев метелей,вопли от буранов,
улыбки у лихих снеговиков,
и шапки набекрень,они,как пьяны.

На снежных ветках в стайках снегири,
как яблоки,замерзшие на ветках,
да всполохи рябин среди зимы,
они и тут красавицы-кокетки.

Зима клюкой стучится к нам в окно.
сугробами ложится на крылечко,
наверно небом ей так суждено,
дарить из серебра свое колечко.

Манит нас солнце яркое с небес,
скажу,оно зимой совсем не греет,
растратило весь летом интерес,
теперь о том наверное жалеет.

Горит лучина,тлеет огонек,
огонь в печурке из сухих дровишек,
ах,жаль,что не согрет снеговичок,
не пожалеет зимушка мальчишек.

Я не печаль,я просто грусть зимы,
безмолвный вальс ветров, в тумане снега,
пусть снятся удивительные сны,
в которых нам она подарит негу.


Рецензии