Вера в радость чудес...

Тихо в доме моём,
Мы всегда счастья ждём,
Иногда через боль
Обретаем любовь,

Иногда на краю
Прячем душу свою
От дождей и ветров,
Одиночества слов,

Одиночества звёзд,
Только в пламени грёз
Видим сердца тепло,
Только как о стекло

Бьются снега мечты,
Словно в мир темноты
И холодной ночи,
В отраженье свечи,

Ускользает наш путь,
И уже не вернуть
Ничего, никого,
И былого всего,

Что ушло навсегда,
Время - словно вода,
Время - словно песок,
Будто бы колесо,

В нем закручены мы,
Слишком много зимы
Рядом здесь или там,
Где небес высота

Продолжается быть,
Слишком сложно - забыть,
Слишком сложно - понять,
И сложнее менять

То, к чему безбожно привык,
В этот, следующий миг
Будто новое то,
Что не знает никто

И не знаем мы все,
На какой полосе
Чёрной, белой, иной
Может, с яркой весной

И придёт шанс такой,
И напишем строкой
Мы о нём в тех стихах,
Пронесём на руках

То, что просто разбить,
То так сложно хранить
В самых дальних углах
Наших снов, в этих снах

Пусть лишь в них миражи,
В них - та самая жизнь,
О которой нам знать,
Сквозь век мудрости, ждать,

Крылья ли обрести,
И, быть может, спасти
И себя, и всех тех,
В ком потерян успех,

Кто не знает куда
Временно, на года
Убежать и уйти,
Зная то, что в пути

Ждёт... Но всё-таки, нет...
В темноте каждой - свет,
Притяженье небес...
Вера в радость чудес...   


Рецензии