Буду служить России

Я упругого ветра
Вдохну полной грудью,
Засиявшему утру
Широко улыбнусь.

От молитвы святой
Стану чистой и мудрой,
Родниковой воды
На приволье напьюсь.

На родном языке
Расскажу своим внукам
Все былины и сказы
О земле праотцов.

Чтоб постигли они
Непростую науку -
Как Россию любить,
И не стать подлецом.

Бесполезною быть
Не хочу и не буду.
Я о благе России
Бесконечно пекусь.

И в стране вечных снов
Я служить тебе буду,
Дорогая моя,
Соловьиная Русь!


Рецензии