Детское, вечное

Налились солнечным соком яблочки.
Вишня красна, как кровь.
На листьях желтеют пятнышки
Осени. Дозрела свекла, морковь.

Нынче был теплый дождь с ветерком.
Приехали старшие с города.
Большою семьей собрались вечерком,
Наконец. Стало холодно.

Греет в воспоминаниях детское, вечное
Лето, озерами пахнет, цветет.
Рдеет в городе небо терпкое, едкое
Гарью. Души людские гнетет.


Рецензии