Россия

Россия ты моя - голубоглазая,
Зарюешь там, где топи непролазные,
Гуляешь по холмам, в  степях раскидана,
Закована во льды, каких не видано.

Россия ты моя - с глазами чёрными.
Над миром вознеслась хребтами горными,
С бескрайними лесами да равнинами,
С морями да озёрами глубинными.

Ты Родина моя - зеленоокая,
Где Волга разветвляется протоками.
Где самоцветов - видимо - невидимо.
И мир не устаёт тебе завидовать.

Бушует жизнь России в мегаполисах,
Осваивают мореходы полюсы.
А что же ты деревни позабытые
Оставила со старыми корытами!

Забвенью предала и запустению,
Или забыла пору их цветения.
Кормилица твоя, Россия матушка,
Забросила поля свои и хатушки.

Со временем забудется крестьянский быт,
Но сможет ли, страна без хлеба жить?
Как стыдно потрясать  сумою нищей,
Кормить своих людей чужою пищей.

От края и до края – ты богатая -
Россия, посмотри на карту ты!
Да только, вот, судьба витиеватая,
А, может, не нужны чужие «сваты» нам! 


Рецензии