Смысл жизни

           СМЫСЛ  ЖИЗНИ

Ты даже не знаешь, что еду к тебе,
Что этот маршрут до минуты изучен.
А годы прошли в непрестанной борьбе,
Ответ на смысл жизни ещё не получен.

Далёкая станция, старый причал.
Я вновь вспоминаю то время былое.
Но вот меня поезд однажды умчал,
И жизнь понеслась моя быстрой стрелою.

И поезд не может так быстро идти,
Как годы мои друг за другом помчались.
Ты мне на прощанье сказала: «Прости».
И вновь мы с тобою уже не встречались.

Как встретишь меня ты, не знаю пока,
Дорога моя по степям пролегала.
Но только запомнил, что нежно рука
Твоя на прощание мне помахала.

Хочу я опять тот покой обрести
И вновь наблюдать за водой голубою.
«Прости мне, родная, что было прости.
Но смысл моей жизни – он только с тобою».


Рецензии