Сисадмин

Стрелки бегут.
Под окном печальный город в снегу.
У своих братишек школьных в долгу
Ты за это кресло, Витя.
Кофе и дым.
За моим столом сидит сисадмин.
Непонятные слова говорит,
Подключая дяде принтер.

Знаешь, пацан,
Как хлестала кровь из дядиных ран?
Дядя был не академиком РАН,
Он в очко играл со смертью.
Знаешь, пацан,
Что бежит по этим венам напалм,
Разведенный спиртом напополам,
И горит он жарче нефти?

Город в грязи
Запах гари поделил на бензин.
По дороге заскочив в магазин,
Я на завтрак взял кефира.
Старый «Зилли».
Я курю, смотрю на трубы вдали.
Вам спасибо, кореша. Помогли
Не пропасть мне в этом мире.

Мне хорошо.
Где снарядов рвется электрошок.
Где нас ловят, словно крысу, в мешок,
Где не строят долгих планов.
Водоворот
Жизни, смерти, мата с тыла и в рот.
Где подставит металлический борт
Золотой мужик Буданов.

Вкус сигарет.
Над столом моим красивый портрет.
На портрете этом наш Президент.
Я б повесил лучше Меган.
Дым к облакам.
На машине номера «ЕКХ»,
Но так хочется вернуться туда,
Где мне было не до смеха.

В пляшущий ад
Верным стражем у распахнутых врат.
Где «вертушка» заслоняет закат –
Наша верная подмога.

Бешеный я
С автоматом среди трупов и ям.
Матерится верный кореш Колян,
Просит помощи у Бога.

Тёмный костюм.
Я смотрю в окно, суров и угрюм.
В голове моей с утра много дум,
Они спорят слишком звонко.
Выдох в окно.
За спиной остались кровь и говно.
Дядя Витя, ты опять заодно
С милой сердцу «оборонкой».

Смерть за углом.
И «Акула» режет солнце винтом.
Не откладывай дела на «потом» -
Может всякое случится.

Дрожь по спине.
Мне приятно, что я нужен стране.
Без оружия, но все ж на коне
Боевая единица.

Акула – вертолет КА-50
Меган – Меган Фокс


Рецензии