Моему папе посвящается...

Окончен траур.
Год прошел туманом густым,
Дом твой теперь-мрамор.
На солнце осеннем блестит.

Дом твой теперь-поле,
И просторно там, и светло,
Только жить теперь в нем,
Против воли...
Да и нам, без тебя не легко.

Твой портрет на комоде у мамы,
Ты веселый там, и живой,
Только ты уже за оградой,
И уже не вернешься домой.

И ракушки лежат и пылятся,
Что привез тебе с моря внук,
Папа, как больно с тобой прощаться,
Забывая тепло твоих рук.

Ты как ангел-хранитель, с нами,
Тебе память от нас вечная,
Лишь сейчас только я понимаю,
Наша жизнь как река-быстротечная.

Мы придем навестить, зимой,
С тонкой грустью в душе, и с памятью,
Ты мой папа. Мой папа родной.
Навсегда моим папой останешься.


Рецензии