Холодным взглядом стрельнула зима

ХОЛОДНЫМ ВЗГЛЯДОМ СТРЕЛЬНУЛА ЗИМА…

Опять природа, замедляя бег
Насыпала на землю сверху снега,
А, я забыл, что есть на свете смех,
Что есть на свете ласковое небо…

Холодным взглядом стрельнула зима,-
Обычным равнодушием красавиц,
И вдаль пошла, замерзшая сама,
Ледовые дворцы на реках ставить…

Не так ли, воздвигая миражи
И мы свою гордыню превозносим,
И только смысл нам раскрывает жизнь,
Когда зима его сюда приносит…


Рецензии