Сенсации и замечания мадам Курдюковой о ее поездке

Сенсации и замечания мадам Курдюковой
 по поводу ее поездки в Париж

Как чудесно, черт возьми,
Жить в Париже, mon ami!

Вместо грубого «мой Herr»
В обращении «mon cher».

В том Париже толпы дур
Лишь толкуют про amour,

Без ума от Bellemondeau,
В элегантнейшем пальто.

Мужики, те про Lisette,
Говорят, глядя им вслед,

Tour de France, другие rally...
Чтобы черти их побрали!

Мы на башне de Eiffel
По утрам пили коктейль,

Но, конечно, вечера
Провели в Grand Opera.

Наша Дунька Сердюкова
Повстречала Casanova. 

Вскрикнув в страхе «Ой, корова!»,
Драпу дал трус Casanova.

Вот такая c’est la vie:
Нет тут пламенной любви.

Мой миленок Вольдемар
Приобрел шикарный car.

Не хожу теперь в boutique:
Car-то есть, а денег – пшик.

В общем, что ни говори,
Хорошо бывать в Paris!

Из записок слуги Ивашки Простакова, сопровождавшего мадам Курдюкову в Париж 

Примечание. Ивашка Простаков – большой поклонник Маяковского.

Да будь я и негром
                преклонных годов,
(Я так говорю
                для примера),
Французский я выучить
                был бы готов,
Чтоб Дуньке
            читать вслух
                Флобера. 

               ***
Монмартром правит
                теперь буржуй.
На Notre Dame de Paris
                смотреть даже страшно.
Вытянулась в небо,
                как огромный Луй,
Эйфелева башня.

Конечно,
        на кладбище Пер-Лашез
Стоит стена коммунаров.
Они молодцы,
       сражались лихо,
Задали буржуям жару.

Глядеть по сторонам
                все время
                разве можно?
В глазах усталых
                уже стало лувриться
И охромела,
               как старый сапожник,
Каждая парижская улица.

Последний евро в метро разменяв
«В котором часу на Москву?»
Париж бежит, провожая меня,
В небесную синеву.

Пора, пора! Главой поникнув,
Так как исход поездки ясен,
Уже в последний раз мерсикнув,
Мы улетели восвояси.


Рецензии