Ветеран

Седой, как лунь, с клюкою старой,
Вошёл в автобус  ветеран.
Он был из Клунь. Заря вставала.
Куда же он в такую рань?

За ним ворвалась вслед позёмка,
Обдав заметным холодком.
Медали зазвенели звонко,
Вздымалась грудь под пиджаком.

Видать, в дремотное то утро
Нужда солдата позвала.
Сказал улыбчиво и мудро
-Что, молодёжь,  не доспала?-

Ему никто руки не подал
И не помог на место сесть.
Не по плечу сидящим «подвиг»,
Хоть видят – орденов не счесть.

А он был ранен в Хомутовке…
С сиденья встала я одна.
И сразу стало всем неловко,
И воцарилась тишина.


Рецензии