Домой

 

Мы едим в отпуск,благодать!
Дорога вьётся серпантином,
Нас утро вышло провожать,
Заря цветёт, как хвост павлина.

Мы отказались от борта,
Вертушки в печени сидят,
А здесь такая красота,
Тюльпаны в спину нам глядят.

В потёртых досках кузовок,
ГАЗон цепляется за грунт,
Он в горы точно не ездок,
С горы ж бежит, как баламут.

Водитель наш, Серёга с Клина,
Всегда с улыбкой на устах
И хоть разбита в хлам машина,
Зато вся "грудь его в крестах".

Здесь травы сочные,хоть ешь,
Долина залита теплом,
И бьёт наотмашь в нашу плешь,
Светило солнечным лучом.

Раскинул ветви яблонь,сад,
А воздух, просто валит с ног,
А мой об доски тёртый зад,
Уже порядком занемог.

Аэропорт здесь без бетонки,
В траве потеет АН второй,
Какой то мальчик в распашонке,
Бежит к арыку за водой.

Поднялись в воздух, обнял небо,
Дружок всё вертит головой,
Ах,как давно я дома не был,
Душа поёт домой, домой.

К родным берёзкам,тихой речке,
С утра поющим петухам,
И с тёплым хлебом русской печке,
К пушистым, мягким облакам.

Прижаться к маме по утру,
Поздравить батю с днём Победы,
И с удочкой сходить к пруду,
Поймать плотву на короеда.

А вечерком,в саду, с отцом,
С солдатской фляжки по"пол тонны",
С горчичкой острой, с холодцом,
За сапоги и за погоны.

Придёт сосед, через забор,
С початой банкой самогона,
И потечёт мужицкий спор,
В захлёб, до утреннего звона.



 


Рецензии