Под мирным небом

Когда в тюрьме порядка нет,
Карьера у начальника страдает
И он в уныние впадает,
Ищет на вызовы ответ.
  Ответ, конечно, есть,
  Он раньше был известен.
  Не делает он честь
  И как – то неуместен.
Он подбирает нужную, шпану
По методам, известным одному.
Даёт им кой какие льготы
И дальше правит без заботы.
  А в армии, когда порядка нет
  У командира есть на то ответ.
  И здесь шпану он подбирает:
  Вертись, крутись. Сам отдыхает.
Название  другое – дедовщина,
Но та же суть – неуваженье чина.
Побои, униженье человека.
Известно это всем от века.
  Когда в стране порядок ослабел
  И государство ослабело
  И никому на это нету дела,
  Тогда и выползает беспредел.
Когда закончилась война
Мир долго людям не являлся.
В тылу плодилася шпана,
Пока народ с врагом сражался.
  Пришли фронтовики домой,
  Их срок служить давно уж вышел.
  Сперва расправились с шпаной
  И зажили под мирной крышей.
В Одессе Жуков со шпаной сражался,
Армейские приёмы применял.
Порядок наводить старался,
Всегда везде он на своём стоял


Рецензии