Видать за грех.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"Видать за грех моя расплата..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/06/07/28

                * * *
Видать за грех моя расплата,
Болезни плоти – кандалы.
Теперь лишь снится мне палатка
С привалом лунным у реки.

Отрог со строгим очертаньем,
Дымок искрящего костра,
Ночные звёзды мирозданья
И вздох с прочтённого письма.

А поутру рюкзак на плечи
По мху на вечной мерзлоте…
И только снова новый вечер
Позволит думать о тебе.
         
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
................................

Экспромт на «Видать за грех моя расплата...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/06/07/28

"Видать за грех моя расплата,
Болезни плоти – кандалы.
Теперь лишь снится мне палатка
С привалом лунным у реки."
............................

Болезни, - для того и есть, -
Они ко всем всегда приходят.
И не расплата вовсе то, -
Они пристанище находят.

Прошёл немало ты дорог,
Немало, где и побывал.
Ты грелся часто у костров,
А ночью звёзды обнимал.

Вздыхал, читая письмецо
Своей сердечной, милой боли,
Утром рюкзак свой на плечо, -
Подвержен снова вольной воле.

Воспоминания одни
О жизни той, - в прошлом, - осталась.
Насыщенной она была,
И мысли с нею не расстались.

:)))

Валентинка Павлова   18.11.2016

Валентинка, благодарю
за замечательный экспромт.

Сплетенье мысли и дорог
в моём сознании бедовом,
Зовёт всегда меня рожок,
Но плоть вот только нездорова...

С теплом, Валентинка,
и с любовью.
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   18.11.2016

В сознании остались все дороги.
Теперь таких и никому ведь не пройти.
Боль возникает, - в сердце и тревоги, -
Но это, - жизнь. Её не обойти.

Всё ж, бодрость духа сохранилась, - и навечно.
Её-то никому и не отнять.
Желаю очень, честно и сердечно,
Лишь в крепком здравии всегда бы пребывать.
:)))

Валентинка Павлова
18.11.2016

Картина. Вечереет. Энкаустика. Авторское исполнение.


Рецензии