Ноль на дворе...

Ноль на дворе, то дождь, то снег,
И ветер непрестанно дует.
Страдает дома человек,
Ну, а природа так ликует.
Сильна природа, ну, а плоть слаба,
И часто наша в том вина;
- Мы  детей своих опекаем,
Себя и их не закаляем...
А результат плачевный получается,
Чуть-чуть простыл, уже валяется,
- Температура подскочила...
Задумайся, дружочек, милый:
- Детей излишне не опекай,
Свободу, выбор, им давай.
Они, как ртуть, их не возможно удержать,
И умной стать должна тут мать;
Не кутайте детей мамаши,
- Пусть  бегают детишки ваши.


Рецензии