Ночные стихи

Губы горчат сигаретным налётом,
мысли в разброд, как-то всё мимолётом.
Рифмы, сравнения, образов стайки,
дымом возникнут и тут же растают.

Я их ловлю и пытаюсь запомнить,
день затихает в безмолвной истоме.
Ручка порхает по глади листовой,
может быть стих зарождается новый.

Может какие-то глупые фразы,
что возникают в мозгу раз за разом.
Всё запишу, что придёт, непременно,
вечером поздним, холодным, осенним...


Рецензии