Признание

Не видеть тебя – настоящая мука,
Но я не ропщу, я смирился давно.
А если захочешь – стрелою из лука
К тебе прилечу, как бывает в кино.

Цветы принесу и речную прохладу,
Еловую лапу и песни свои,
И буду всю ночь тебе петь до упаду
Про милые, карие очи твои.

А утром пойдём, если только захочешь,
К остывшей реке и деревьям нагим,
И, глядя в твои, распрекрасные очи
Скажу, чтобы слышно всё было и им:

– Ни в чём не клянусь, это вряд ли уместно,
Свидетели эти солгать не дадут,
Люблю я тебя, моя жизнь, моя песня,
И буду любить до последних минут!

Я так не любил никакую из женщин,
И слов этих, важных еще не сказал,
Но вот, повстречались мне хрупкие плечи,
И чувствую – всё, я приехал, пропал.
 
Я должен сказать, нет, ты только послушай,
Тебя я не вправе просить ни о чем,
Я только открою тебе свою душу,
И, если захочешь – подставлю плечо.

Люблю я, люблю, как Ромео Джульетту!
Так, может, бывает, один раз в сто лет,
Когда от любви расцветает планета,
И кажется милым весь наш белый свет.

Люблю!
И молчать мне об этом нет мочи,
Горит моё сердце любовным огнём,
И, если ты скажешь, примчусь среди ночи,
Чтоб новую песню запеть нам вдвоём! –

                Ноябрь 2016 г.


Рецензии
Замечательная песня любви!
Новых полётов Вашей творческой фантазии!

Нина Цурикова   18.11.2016 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за добрые пожелания! И Вам творческих успехов! С уважением,

Александр Сущенко 2   18.11.2016 20:29   Заявить о нарушении
Любовь окрыляет в любом возрасте! Спасибо, Александр, за такое ЧУВСТВО в стихах.

Ольга Хабалева   28.11.2016 12:31   Заявить о нарушении
Благодарю, Оля, за высокую оценку моего творчества. С уважением, Александр.

Александр Сущенко 2   28.11.2016 21:28   Заявить о нарушении