И нет страшней душевной пустоты

И нет страшней душевной пустоты –
в ней вой тоски и отголоски боли,
и эхом – был же, был же рядом ты,
но не могу и не хочу неволить,

и не хочу насильно милой быть,
просить, как просит нищенка монету.
Судьбу пытать, что было бы, кабы
ты был со мной, зачем – тебя ведь нету.

Ты сказка, мной придуманная явь.
И, на секунду в чудеса поверив,
я по любви, как по реке, да вплавь
не зная, где он – мой желанный берег.

Да, у любви бывают берега,
их омывает нежности прибоем
и, не сумев прозренья избежать,
не испытать всё это мне с тобою...


Рецензии
Умничка, Леночка молодец! Мне понравились ваши стихи. Удачи!

Лианна Светлая   19.05.2017 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Лианна, вы столько внимания сегодня мне уделили!

Булычева Елена   19.05.2017 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.