Зима на пороге

Заметает все пути-дороги
И укроет снегом всё вокруг.
Милый скажет: - Погуляем в поле,
А куда? Цветов там нет, мой друг.

На семь вёрст вокруг чернеет пашня,
А аллеи рядом голые стоят.

Позабыт уж мир красы вчерашней,
Облетел весь лиственный наряд.
Розвальни готовь, кататься будем,
Одевай тулупчик потеплей.
Гололёд, мороз, снега в округе -
Ездовых лошадок не жалей!

ВАРИАНТ ПОД РУКОВОДСТВОМ РЕДАКТОРА



Заметёт к утру пути-дорожки
И укроет снегом всё вокруг.
Милому скажу: - Взгляни в окошко,
Аметистами сверкает луг...

На семь вёрст пока чернеет пашня,
А деревья голые стоят.

Позабыт уж мир красы вчерашней,
Облетел их лиственный наряд.
...Розвальни готовь, кататься будем,
Отыщи тулупчик потеплей.
Гиком, свистом - эхо по округе,
Ездовых лошадок не жалей!


Рецензии