В котором я тону

Ты темный и холодный океан, в котором я тону.
Я никогда не делала того, чем я теперь живу:
Не выпускала с кровью демонов, что душат
И не пила до этого совсем, хотя сейчас все пуще,
Не выдыхала дым, что покрывает легкие смолой,
Не грезила о том, кому не быть со мной.

Я никогда не переступала через гордость,
Не уступала даже в мелочах и не прощала колкость,
Не позволяла себе быть зависимой от кого-то другого,
Но ты подходишь и я глупо улыбаюсь. Снова.

Ты меняешь меня, но не к лучшему вовсе,
Холодней, чем обычно, будет для меня эта осень.
И я не знаю, стоит ли минутное тепло твоей руки,
Замёрзшей намертво, в твоё отсутствие, души.


Рецензии