За стеной

Там, за стеною, все кипит
Накал страстей людей изводит
Надрывным криком, и хрипит
Все по тому же бьет , елозит

Там, примерно в двадцати,
Твой тяжкий грех бесчинно бродит
Стучит, и просится войти,
Протяжным гулом, волком воет

Там есть и радость и печаль,
Там все сливается в одно
И если на дверях печать,
Ты все равно пойдешь на дно

И прав был Бродский, может быть,
Как только выйдешь - возвращайся
Ты не даёшь свободой загубить
И так бездарно
Избегаешь
Счастья


Рецензии