Лень и гений

            
Мне всё до фени думал гений,
Снимая с женщины пальто.
Она спросила: -  Снова в лени?
А он ответил: - Ну, а что?

Она от чувства трепетала,
А он поглядывал в окно.
Об этом сказано немало:
Одно и то же, так давно.

Но получилось очень складно:
Она любила, он – не пил,
Сошелся с нею безоглядно,
А ей казалось, что любил.

Проходят дни, как жизнь проходит,
И гениальность отошла.
Жена дочурку в садик водит,
А у него свои дела.

Так получается не сразу:
Не то, что очень мудрено,
А потому, что лень – зараза
И убивает, как вино.


Рецензии