Молчать грешно

В деле - профессия одна,
работать в паре - есть нужда:
друг без друга - никуда,
если в ЖЕКЕ - слесаря...

Работу делают - вдвоём,
и ответственны при том:
за дело, что в "заявке" есть -
должны мозги трезвы быть здесь...

И каково быть одному -
в работе сложной на дому,
где мало пары его рук,
но только - "выхлоп" в помощь тут ?

Болит - с похмелья голова
и не важнА - "заявка" та...
там мысль работает тогда:
напарник - выручит всегда.

Не понимает человек:
что пьянством тем - подводит всех ?
живут ли чувства в нём - стыда:
за некрасивые при том - дела ?

Не уважает - никого
и не страдает от того,
что вынужден другой всегда :
неловко ощущать себя...

И сила духа быть должна
у напарника тогда,
чтобы сказать открыто всё -
про унижение своё.

Что не станет покрывать:
грехи чужие - себе брать,
ответ несёт - за труд лишь свой,
и ложной - не пойдёт тропой...

Но приходилось наблюдать:
предпочитают - промолчать
и провоцируют : того, себя -
на продолжение греха...

Ведь потакаАя, никогда -
не принесём мы в мир - добра ,
а только вред лишь всем и зло,
раз поощряем в людях то...


Рецензии